这里是嬴淮 字冰青/owQlate,是一只猫头鹰。坑多圈杂但有666的光速回圈技能,目前沉迷史向三国|・ω・`)

【高亮】转载的都是自己喜欢的图文,仅作收藏用,如有不妥请私信我删除。

★坐标废都(古都)//日本語を勉強している//半吊子章手//业余校对//jk娘//话废满级


「永远的王,最亮的星,至高的魔术师,
愿做星辰伴你左右,愿似星光许你不朽。」

【00Q】Q branch 榜单

君辞鹤:

短小新年贺文


---------------------


在MI6,除了M,其实大家——特别是特工们,最不想惹到的大概就是Q支部了。特别是Q。


你说为什么?你总不会想在任务中,或者说在任何时候,发现你的信用卡被停了,飞机登不了机,手机冒出一些奇奇怪怪的铃声,或者电脑页面被你不知道在哪翻出来的黑历史照片重复刷新,等等。


随着科技发展,Q branch 见得最多的都是些年轻面孔,那些年轻的geek玩起人来总是一套一套的——其中以Q为最厉害,你总会在不知道什么时候得罪了这位军需官大人的情况下被他整的死死地,最主要的是这些恶作剧都不会太过,不会影响任务,所以你一点都不能反驳——谁让他是掌控了你的武器装备你的行程的人呢,更不要提他动动手指你的存款就没了。


 


不过——相反的,MI6的人一点都不讨厌Q,他们甚至很喜欢他,以至于几乎每个人都会讨他欢心。说真的,做为一个一脸大学生样,但是在武器和编程领域无人能及的Q branch 总管,这种反差实在是令人讨厌不起来。M很喜欢他就不说了,参谋长跟他也很聊得来,就连moneypenny也有时候愿意调侃他几句,Q支部的人因为他的技术对他喜爱的不行。特工们更是不用说,他们大多数尽量地完好地把武器归还回去,外加上那些从世界各地给Q带的好东西——004带回来的俄罗斯套娃,005送了他好几罐斯里兰卡红茶和中国红茶,009给他的猫买的各种猫粮······


 


当然,一个更重要的原因是因为有一个东西的存在——Q branch的榜单。上面记录着每一个特工每一次任务的情况,按照装备归还率和任务中的“听话”程度,以及每次送给Q的礼物Q的喜欢程度来评分。每个月出一次结果,负分的人就等着下一次任务吃个闷亏吧——本来是Q支部的下属们出于玩笑弄出来想看看事实是否如此,结果被Q发现之后却名正言顺地存在了。他还满乐在其中,时不时自己上去看看排名,或者加减分数——这次009还回来的车完好无损,加50。


所以榜单又叫做Q最喜欢的特工排行榜。


特工们当然知道这个东西的存在,然而他们也是当玩笑来看,一边担心自己的排名下降了,一边乐于听每回谁谁谁都被Q整了。


大概大家都很庆幸M不知道这回事,不然MI6员工都会因工作太过无聊而被FIRE掉。


 


 


这不,临近新年,很多特工都结束任务回到伦敦,毕竟恐怖分子在年关也会消停会。特殊的是,那些难得聚一起的00系今天居然还有一个下午茶,让人不得不感慨最近实在比较太平。不过他们的话题也有点特殊——还是那个让人哭笑不得又爱又恨的榜单。


“听R说,年末会出一次全年排名,然后Q会给头一名一份大礼。”004一向消息灵通。


“我觉得不会是我,虽然我刚归还了这次任务的全部装备。”005可惜道,“Q一直对我笑的很冷淡。”他假装作受伤状。


“得了吧,谁不知道你每次的装备都很多花样,我都没有使用过。”001锤了他一拳,“不过真的很想知道Q branch出了什么新的武器,如果是一辆玛莎拉蒂就好了——最好有飞行功能。”


“但我同时也很想知道Q会给最后一名一份什么‘大礼’。”009好奇心旺盛,“毕竟总会有一些不可控原因。”


“毕竟总有那么些人不归还武器但是Q一直对他容忍有加。”003很实诚。


然后特工们一起望着刚刚在外面路过的某个沙金色头发的背影在内心默默翻了个白眼。


 


那个该死的007——每次搞破坏不说还几乎不归还装备——也不是说Q没有整过他,但也耐不住王牌特工脸皮厚。而且,每次他的装备总是最特殊,或者说最贵的——包括那些他顺手牵羊带走的最新的概念车和最新的枪。


 


 


但他们丝毫不怀疑007是今年Q branch榜单的最后一名。


 


 


 


Q branch放出风声说榜单会在今年的最后一天揭晓。


 


不过结果大家很快就知道了,也许是因为009收获了一把捷豹的车钥匙,005收到了新年后的任务通知以及武器分配——一把沙漠之鹰,其他00系都各有礼物,让人不得不感谢Q的慷慨。


 


 


但是,不会有人知道当天晚上Q的家里,准确来说,是卧室里,有这样一番对话。


 


“Q,我的新年礼物呢?”


“你是榜单最后一名,double o seven.你应该更加小心下次出任务的时候而不是在我家问我这种问题。”


“你确定吗?”特工已经把那个军需官压倒在床上。


Q被他亲的差点呻·吟出来。他保持着最后一丝清醒思考:“上帝,你又黑进那个系统里改数据!”他瞪他。


特工脸不红心不跳:“要怪只能怪你把密码设的太简单了,Q——”他在那个瘦弱的胸膛上留下蜿蜒的水迹。“——更何况,Q branch的总管都是我的了,我当然是那个榜的第一名。难道你不喜欢我吗,CUTE?”他拖长尾音装可怜,然后低头含住了他。


“嗯·······bond······”喜欢,太喜欢了,Q咬着自己的手,他快受不了了,太刺激了。


“你叫我什么?”


“···James···快点·····”军需官被欺负的眼睛红红的带着一点生理性泪水,那双湖绿色的眼眸失神地望着在自己身上开拓的特工。


“遵命,长官。”


 


也不会有人知道007在新年里收到了一套防弹西装。


 


他们——那些特工和Q branch的人只会在新年公布榜单时被那个占据第一名的代号给大大地惊吓到了。


顺便一说,007的头像被换成了米奇老鼠。


 


 


------温情小番外------


“说真的,Q,我没准备什么。”bond穿上那件西装,据说是Q特地去找一家裁缝店定做的,不知道哪的裁缝店这么变态——大概那里也有特工吧。他很惭愧,自己似乎从来没怎么想过好好过一个节。


“你回来了,”Q亲了亲他的耳朵,以及他那脖子上方短短的发茬,“这是最好的新年礼物了。”


他回身吻住那个年轻的军需官。


“of course ,you are my best gift too.”他的新年礼物?在他的怀里。








--------------恭喜特工今年收获了猫一只的END分割线----------------


新年快乐么么哒~~~~~


早点发上来 我要去作总结了!~~~


  

评论
热度(104)
  1. 我爱的人,他已沉眠一千七百八十三年君辞鹤 转载了此文字
  2. 不老少年君辞鹤 转载了此文字