这里是嬴淮 字冰青/owQlate,是一只猫头鹰。坑多圈杂但有666的光速回圈技能,目前沉迷史向三国|・ω・`)

【高亮】转载的都是自己喜欢的图文,仅作收藏用,如有不妥请私信我删除。

★坐标废都(古都)//日本語を勉強している//半吊子章手//业余校对//jk娘//话废满级


「永远的王,最亮的星,至高的魔术师,
愿做星辰伴你左右,愿似星光许你不朽。」

亲哥和男神也不能拆我CP!

初时雨:

搞一搞老叶和老王


今天也在梦想成为一个段子手










王杰希从浴室里出来的时候,叶修正光着个膀子叼着烟对着电脑,露出某种安然又微妙的笑。


“看什么呢?”


王杰希从背后远远瞟了一眼。


“小姑娘们编的故事,”叶修含糊不清地咕哝,“今天更新到我们世界联赛夺冠了。”


“是吗,那还挺不错的。”王杰希凑了过去,叶修看他来,也配合的用鼠标拖着网页往上挪了挪。文章这一更的开头正写到紧张的团队赛,出场队员们一个接一个站起来,在选手通道里排成一排。王杰希看了两行嫌叶修碍事,抢过鼠标自己一点一点往下拉。


“别说,写得还有模有样的。”


“看得我都有点小激动。”


 


 


对于粉丝们喜欢拿他们创作一些趣味奇怪的同人作品这件事,职业选手们表示一旦接受了其中的设定,其实还蛮有趣的。


最初这个大门的打开还要得益于黄少天。作为最热门的男男配对之一的男主角他着实是活跃于同人圈风口浪尖的男人,而剑圣本人的一大爱好也是在选手群里分享各类口味特异的文章,并无一例外的,艾特本人。


“我是不知道黄少天什么脾气。”王杰希关掉一篇连载大半年终于完结被黄少天大力强推的周叶年度催泪巨作的界面,认真地问,“所以你们看了这种东西再看对方的脸真的不会感觉有什么不一样了吗?”


“不会啊。”叶修特坦然。


可是你们是经历了车祸白血病小三乱入家长反对顶着世俗的压力最后还差点变成亲兄弟却还坚定要和对方在一起的恋人啊!暂时代入其中出不去了的王杰希对于“叶修竟然不爱周泽楷”感到出离愤怒。


“想啥呢,哥可是撑起同人圈半边天的男人,按设定老冯都跟我有一腿。”叶修摇摇头,看得特别开,“入戏太深这日子我还过不过了。”


 




哦,荣耀教科书在同人圈的影响力一样也是教科书级别的。并且由于从前几乎不露面也不接受采访,早先的同人里叶修的外貌基本以意淫为主,性格基本以私设为主。


所以你们到底对叶神有多少误解?大家都觉得很迷。


叶修本人很淡定。


每当黄少天贴出“肤若凝脂,面如桃花,双目含情,眉如远山”的叶修“颤抖着捂住嘴却克制不住不断滑落的眼泪”外加一连串哈哈哈哈哈并艾特叶修本人的时候,他总是一个呵呵淡定的扔出若干链接。


点开一看,all黄R18。


王杰希总是一脸老学究做派地摇着头,“我从来不看all。全民皆种马这么恐怖的CP观你是怎么看得下去的?”


“我也不看,只是路过顺手记下链接以备不时之需而已。”叶修安然的看着黄少天开启狂躁刷屏模式分分钟99+试图把链接刷上去。


“不过说起来,还是all叶最多吧。”王杰希指出。


叶修面不改色心不跳:“我是上位还是下位你不清楚?”


然后他们用了一晚上去交流这个问题。


 




众所周知,由于微草战队结构特殊,连带其队长王杰希在同人圈里也长期处于一种不明不白的状态……


“哪里特殊了?”王杰希敲着桌子表示不满。


“副队更换太频繁,你在队内的人设又太超凡脱俗。”


“怎么个脱俗法?”


“随便举个栗子,一般从辈分设定上,你跟退役了的那些是一个辈儿的,你们队里的现役通常都设定成你的下一辈。”


“……”


“并且唯一一个在神格上能跟你搭配的老方还退役了。”


“……”


“不过主要还是副队的问题。”


“行了你别说了。”王杰希默默捂上了脸。




“眼儿啊,看开一点,”叶修大大方方地拍着王杰希的肩膀,“我其实挺羡慕你的。”


王杰希斜着眼睛哼了一声。


叶修老神在在地继续,“抛开哥不谈,同人世界里一般有两种人,一种是喻文州跟黄少天这样的,CP flag太明显了到哪儿都得捆绑销售。这俩人要不是心大,估计现在孩子都有咯。”


王杰希心想咦他们原来还没在一起吗。


“再有就是小周,脸摆在那里,还有老韩,啧啧啧那个气势。同人圈里一块砖,哪里拉郎哪里搬,说的就是这样的。”


王杰希深以为然的点着头。


“所以说,我们都挺羡慕你的。”


虽然被羡慕了但是为什么我好像并不是太高兴……


 


 


不过王杰希最初接触这个新世界的时候是觉得很不可思议的。


这些小粉丝们,场下还喊着大王万岁我要给你生猴子,怎么一个个的到了网上都TM想搞我?


小丫头片子们怎么就长了两幅脸孔?


后来他亲妹一边追着文一边对着画手大大的图prprpr一边告诉他,认真你就输啦。神情跟早已看穿这一切的叶修一样一样的。


“说起来,你妹最喜欢的CP是哪对?”叶修十分好奇未来小姨子的眼光。


王杰希想我该不该告诉你呢……


“周叶。”


“卧槽?”叶修吓了一跳,手里的烟一个没夹稳撒了一串烟灰,“我还以为你妹是微草粉。”


王杰希用“想啥呢”的莫名其妙的表情看了一眼叶修,“我妹当然是微草粉了。不过你是她男神来着。”


“这也是挺奇特的,是微草的粉男神却不是微草队长。”叶修啧啧称奇,“这人还是你亲妹。”


“就因为是我妹啊——她说距离才能产生美,所以她看喻文州想嫁,看周泽楷想舔,看你简直就是亲男神360度无死角愿意为你献上一切,但是看我嘛……”


王杰希沧桑地叹了一口气。


“……只能想起我打着游戏却赶她去写作业的阶级之仇。”


哦,果真是亲妹。


 


 


但是叶修还有一个问题。


“所以你从来没跟你妹说过我跟小周纯属拉郎么?还有其他那些奇奇怪怪的配对啊啥的。如果是你说的话,完全算得上是官方知情人爆料啊。”


“说过一次,被她骂了一顿,”王杰希觉得特别冤枉特别委屈,“她说我KY,还说CP这东西圈地自萌,我这行为纯属瞎找存在感。”


叶修表示并不是很懂小姑娘们的想法。不过他又想到了另一个问题。


“也就是说你从来没跟你妹说过我俩的事?”


“敢说么我,”王杰希更委屈了,“她说拆逆CP是重罪,亲哥也不能原谅。”


 


 


于是王杰希一把年纪了,还在背着家里人偷偷摸摸搞地下恋情。


“不是你妹自己说的不要太当真嘛。”叶修比起王杰希还是乐观的多。


“她是叫我们不要当真。”王杰希面如死灰,“她们CP粉,可都是很当真的。”












——————————————————————————————


写完一看发现膝盖上插了不少箭...


 








 


 



评论
热度(756)