这里是嬴淮 字冰青/owQlate,是一只猫头鹰。坑多圈杂但拥有666的光速回圈技能,目前沉迷梦间集|・ω・`)

【高亮】转载的都是自己喜欢的图文,仅作收藏用,如有不妥请私信我删除。

★坐标废都(古都)//日本語を勉強している//半吊子章手//业余校对//jk娘//话废满级


「永远的王,最亮的星,至高的魔术师,
愿做星辰伴你左右,愿似星光许你不朽。」

[喻王] 虧本生意

Ozeanisch:

1.Fix You番外又來惹


2.杰希卡的各種私設


3.後面還有後續...我再想想怎麼寫




喻總篇請參照交換


努力不要變成有生之年的 Fix You本篇






就算父母從事的是與經濟學毫無關係的中學教職,王杰希也很早就明白交換的真義。




作為這個世界上芸芸眾生安穩大合奏之一的一雙Beta夫夫,王杰希的兩個父親並沒有太強烈望子成龍的期盼,只求平安健康,四肢健全並且腦袋清晰地長大,念一所不要太差的大學,謀一份不要太差的差事,找一個還算喜歡的人,平穩度過一生。




乍聽之下非常簡單而平凡,天下父母心的期望。




但王杰希不是一個太平凡的小孩,所以在未來人生路的旅途上,注定和他的兩位父親有許多衝撞和不怎麼划算的交換。




中學教師這個職業說來是安定平穩,但休息室如戰場,也是一片可怕的江湖。比學生成績比考績,比車子房子,比老公孩子,就是合購零食還要比好評度。




王家三個小孩*從小在各式各樣的評比都沒落敗過。學業成績、跆拳道、書法、鋼琴......但凡一個家長所能想到所有「為小孩好」塞進課後時間的才藝,他們一個不漏地學了遍,然後甩了其他老師小孩三條街的距離。




而王杰希就在這些無止境的比較中遇見了榮耀。




除了這些長大以後看來毫無意義的攀比之外,王家對小孩子的要求不算苛刻,雖然條件也只是很典型的亞洲家長對小孩的條件交換:月考幾分以上就讓你買帳號卡,維持排名前5%就可以繼續打遊戲,學期成績在全年級10%暑假就可以全天候開電腦......諸如此類你我都很熟悉的,用學成績綑綁一個小孩所有追求的交換。




王杰希一路走來,實踐了為了玩榮耀和父親達成的各種條件交換。




他的交換僅僅是交換,並不像喻文州一樣講究雙方利益最大化。王杰希只是和父親談條件,覺得自己可以做到,交換成立。王杰希並不計較交換是否對等,只要他能夠做到,答應下來能夠讓父親感覺良好一些,他就去做。




長大以後認識葉修,他說王杰希一生都在做虧本生意。




王杰希聳聳肩,回頭繼續和喻文州沒完沒了的糾結。




王杰希不知道自己有沒有榮耀女神眷顧,但他很確信自己當初能夠達到父親要求的中考成績,進入那間半個學校都考入北京清華的重點中學,大概是受到文昌帝君三輩子的保佑。




正式地投入以榮耀為職業的電子競技,和課餘時間隨手打打遊戲的休閒不是一個等級。王家爸爸清楚自己兒子的程度,抱著一點刁難的心情,要求了一個就算聰明如王杰希也不好一口答應下來的成績。




王杰希聽完之後,眨了眨他不太對稱的一雙眼睛,最後點點頭,說:




「我會盡力達成,我也希望父親不要食言。」王杰希也知道這件事情非同小可,父親開出這種條件已經是很明顯的拒絕,但他還是想一試。那所學校,只是很難考,並不是無法攻克,如果他為了追求榮耀的夢想,連一點嘗試的決心都拿不出來,又怎麼說服父親在訓練營的申請表格上簽字?




當然,離家出走這種不負責任的解決方式從來不存在於王杰希的腦迴路。




王杰希的十五歲就在沒有盡頭的練習卷中度過,幸好當時榮耀上限也不過五十,週末偶而偷空維持一下手感勉強還可行。




錄取通知書寄到家裡那一天,王家爸爸覺得握在手裡簽名的筆重如泰山,不知道自家兒子會不會毀在這張紙上。




內心千百個不情願,但王爸爸不是言而無信的人,況且王杰希為了打榮耀展現的倔強也夠壓他們一頭了。




「做什麼事都保持這股勁頭,在哪裡都會找到出路的。」王杰希的初中導師這樣安慰著王家兩位憂心忡忡的父親。




「為了讓你們安心,杰希這一年日夜努力,也是值了。」




雖然不是自己的小孩講起來總是比較輕鬆,王杰希的導師也是見識到王杰希那股子為達目的發狠拼命燃燒的模樣,這樣的小孩,未來無論走哪條路大概都不會太差。




他只送給王杰希一句話作為臨別贈言:




「杰希啊,剛強易折,有時候柔軟點也不是壞事。」




進入職業圈之後,因為他詭譎多變的打法受封為「魔術師」,大家都忽略了,這個騎在掃把上瘋狂刷輸出的魔道學者,其實和只知道往前的韓文清是一路人。




王杰希打得很花巧,但從來都是個強硬的性格,避無可避的情況下,就用兩敗俱傷的打法**。




而所謂改變打法的調整,也不過是另一種形式的強硬。




王杰希不要求隊友配合他的魔術師,自己一個人修平了打法的稜角。




真正看透這背後強硬的方士謙哼哼兩聲:「你以為自己是奧特曼嗎?」




榮耀不是一個人的遊戲,但王杰希試圖靠著一個人的改變扭轉微草的未來。




如果你問他值不值得,他會指著微草大廳擺著的冠軍獎盃說:「我覺得值。」




王杰希總是在交換。用他自己的成績,用他自己的傷害,用他自己的改變,換來進入榮耀聯盟的機會,換來擂台的一挑三,換來微草的冠軍獎盃。




他覺得值,但這些交換裡,日夜苦讀的是他,硬吃傷害的是他,打磨打法的還是他。




這些交換裡,充滿了王杰希。




所以葉修總說王杰希虧很大,尤其遇見喻文州之後就是一敗塗地的命。




一開始那只是信息素的交換,勉強算是喻文州發揮身為一個Alpha的朋友道義。




然後是一次性的朋友道義變成了規律。




還有自導自演不需要別人理解卻被看穿的新秀挑戰賽。




喻文州那一刻叫著的王杰希,第一次流露出溫和有禮卻冷漠的表象底下,真正的柔軟。




而王杰希聽見自己心底某個東西打開的聲音。




或者那就只是他的心。




但這個世界上,不需要付出具體代價的交換向來都非常昂貴。而人心又是那麼不可捉摸的東西。




王杰希過去的人生,雖然也說不上一帆風順,但還沒有過他努力卻得不到的東西。




可是喻文州的心,並不是中考成績、聯賽積分或聯盟總冠軍這樣努力加運氣就可以得到的東西。




而愛情,從來都不是等價交換。






-Fin-




有人知道文眼是哪一句話嗎XDDDDDDD



评论
热度(39)
  1. 一期一會の世界は君だOzeanisch 转载了此文字