这里是嬴礼(禮) 字紀正/中原中奈,是一只雪鸮。坑多圈杂|・ω・`)

📍【高亮】转载的图文仅作收藏用,如有不妥请私信我,我立刻删除。

★坐标京都//十八线作图手//半吊子章手//地区限定jk娘//贫穷图源//文盲日翻//话废满级//社交孤儿
◆具体见文章→【自我紹介】

「永远的王,最亮的星,至高的魔术师,
愿做星辰伴你左右,愿似星光许你不朽。」

【全职高手】虫爹,您认识一个叫方杰的人么?

醉舞清夕:

虫爹,您认识一个叫方杰的人么?


 


纯吐槽,少量事实+大量脑洞,非严密论证。


貌似人物不全(看得时间拖得太长,打酱油的记不得了),欢迎指出,最后会有修改~


 


Lo主稍微有点强迫症,看东西的时候喜欢把相似的罗列在一起,然后发现了这么一个事实。


全职里的人名中,有一个字出现率很高:杰。


王杰希。


张新杰。


高英杰。


三个人里面在国家队的有两个,入选全明星的有三个。这三个人的地位,Lo主不说了。


 


还有一个姓氏出现率很高:方。


方锐。猥琐的气功师,黄金右手,点心大大。


方明华。轮回牧师,联盟里为数不多的已婚人士。


方学才。雷霆副队长。


方士谦。微草原副队长,治疗之神,第七赛季拿下冠军侯退役。


方世镜。蓝雨第二任队长。


 


拿姓李的童鞋对比一下吧:


李轩。虚空队长,联盟第一阵鬼。


李华。烟雨副队长。


李迅。


李亦辉。原第一柔道。


李艺博。解说嘉宾。


李远。蓝雨召唤师。(感谢-☆满蹊戏蝶舞  和酒巡-不想去学校orz 同学提醒)


 


上面列出的十位童鞋在战队和联盟中的地位、技术水平和书中的出场戏份,大家可能有不同的理解。但是我们看一下两个姓氏的总人口:


根据第六次全国人口普查的资料,李姓占全中国汉族人口的7.94%=95,300,000人。方姓的人口410多万,为全国第六十三位姓氏(有的说是六十二),大约占全国人口的0.33% ,姓李的人数是姓方的多少倍,大家数学都好嗒,自己算一算~ 


我们还要注意到的一个现象就是,全职里面除血缘亲以外,很少有姓氏的重复,很多姓氏都只有一个人。Lo主整理了一下全职里姓氏在全国排前十的人数:


李:6人,李轩,李迅,李华,李亦辉,李艺博,李远。


王:1人,王杰希。


张:3人,张新杰,张佳乐,张伟。


刘:2人,刘小别,刘皓。


陈:1人,陈果。


杨:1人,杨聪。


赵:2人,赵扬,赵禹哲。


黄:1人,黄少天。


周:1人,周泽楷。


吴:2人,吴羽策,吴雪峰。


前十名人口全中国共有5.5亿,占中国人口(十三亿七千万)的40.15%;上述提名的共有20位,同比例算下来全职应共有出场人物49.8132,就算50位,但是我们知道,全职里面有名有姓的远远不止这个数。


所以我们得到两点结论:


一是全职里面姓氏相对分散。


二是全职里面方姓的出现率高得异常。


 


好吧,按Lo主的理解,作者之所以在作品人物命名里频繁使用某个字,是因为这个字与作者有所关联。


所以不禁要问:虫爹,您认识一个叫方杰的人么?


 


资料来源:


http://www.360doc.com/content/14/0427/16/11325993_372672876.shtml,http://zhidao.baidu.com/link?url=nuIt1bpqGqfhPlj9g7_Ngrs6SPF1v5Wtp9Xur64ccQhnPDHzqdkxJIgWLjbThIQyX-H4GKmZMpBska_7jr8r_puPS2-1RAbcaZ9sDon0_3K



评论
热度(66)
  1. 醉舞清夕 转载了此文字

©  | Powered by LOFTER