这里是嬴礼(禮) 字紀正/中原中奈,是一只雪鸮。坑多圈杂|・ω・`)

📍【高亮】转载的图文仅作收藏用,如有不妥请私信我,我立刻删除。

★坐标京都//十八线作图手//半吊子章手//地区限定jk娘//贫穷图源//文盲日翻//话废满级//社交孤儿
◆具体见文章→【自我紹介】

「永远的王,最亮的星,至高的魔术师,
愿做星辰伴你左右,愿似星光许你不朽。」

三人行必有我师【叶+喻+王 教师paro 无CP粮食向】

艾玛洗铁路:

叶+喻+王 无差


自己搞笑的小脑洞,用来苏这三个人 
 


设定:
 
叶修
一个才华横溢又老不正经的数学老师。
 
喻文州
一个温婉如玉又杀人于无形间的语文老师。
 
王杰希
一个一本正经又异想天开的化学老师。
 


1.关于教学风格




 
喻文州不喊学生回答问题,一般喜欢充满人文情怀得问大家:“都听懂了吗?” 此时只需露出一个迷茫的眼神,即可获得喻老师的课后亲自辅导。 
 
王杰希耐心的沉默往往会无意识吓坏回答不怎么利索的学生,被他一本正经瞪视30秒后自动选择:“王老师……我真不知道。” 
 
叶修最喜欢喊起来回答问题的学生,是人傲皮薄中二晚期的不听课小王子们。往往一个问题可以周旋七八分钟,所以最后都会变成一场酸不拉唧的相声。 
 
 


2.关于课堂






喻文州的兴趣爱好是课堂默写,据他解释说可以提高同学们的自律性和积极性。班上女同学代表,柳非同学表示,能听喻老师用好听的声音念古诗确实很幸福啦,但希望下次可以不是在前后句默写的时候听到。 


 
王杰希上课会加入毫无预警的冷知识,对同学表示关切。例如:“我希望大家以后不要去吃路边的麻辣烫,因为其中含有工业碱,福尔马林,泻药等成分用以保存和调味。那么,福尔马林是纯净物还是混合物,刘小别同学?” 
 
叶修不扯淡会死。身为重点一班班主任,喜欢拿重点二班班主任韩文清开涮。“这道排列组合是这样的,你们隔壁,韩文清老师春游结束后,收到三枚一角硬币,四枚一元硬币,五张十元钞票,请问它们可以组成几种不同面值?孙翔同学,回答一下。” 
 
 


3.关于板书


 
三个人里喻文州的板书最正常,黑板中间划一条线,从来没写歪或者茬行,方块字是标准的楷体,没用过白粉笔以外的任何颜色。 
 


王杰希的板书属于非本课学生即看不懂的类型,字迹潦草,群魔乱舞,想到一出是一出,横的歪的竖的化学式布满黑板。


 


最奇葩的是叶修,作为数学老师却从来不写板书,活用学校多媒体技术,每天上课前三大张ppt,兴高采烈看学生动笔。 
 
 


4.关于作业


 
 


喻文州的语文作业奇多无比,古诗古文现代文练笔周记大作文无所不包。喻文州是个好老师,作业批注写得认认真真,订正要求写得清清楚楚,但上下五十多个学生一点都不怕,因为喻文州,他作业从来都批不完。




王杰希一向比较鬼畜。比起作业,他更喜欢让学生订正考卷,连题目带答案加理由订正在纸上的那种。每个周练结束的晚上,都能看到一溜串儿的学生趴在王杰希办公室里声泪俱下得订正,王杰希就坐在电脑前,一个人泡茶喝。


 
叶修表示他懒,所以上一届老师布置啥作业,他就让课代表照抄到黑板上,全当自己布置的作业。他批起作业来速度飞快,而且正确率奇高无比,兴趣爱好是在那些没有按格式回答的问题后面,写上超大的“答句呢?”,和“解呢?”  
 
 


5.关于穿着
 


喻文州是常年的白衬衫西裤爱好者,天热解扣子,天冷裹外套,开会加领带。有一年三伏天,喻文州背后的汗把衬衫印了个爱心形的印子,学生笑尿。




王杰希喜欢穿浅色的休闲服,尤其偏爱淡绿,和私底下戴的眼镜镜框颜色一样。有一次班会,穿了件淡粉色的格子衬衫,引起高年级女生的集体暴动。


 
叶修是一个没有审美品位的残疾人,经常若无其事得白鞋子里套黑袜子。期末家长会上带了条大红的领带,学生都以为他想欢度新年。家里有个妹妹,有时勉强能补救其审美。 
 
 


6.关于女友


 
 


非常可悲,三个人大概都是基佬。


 
 


END


 
 
 



评论
热度(116)
  1. 思之如狂emmaしてる 转载了此文字  到 Iris

©  | Powered by LOFTER